Praxis Partizipation Voraussetzungen und Wege zu einer Kirche der Beteiligung - Klaedtke, Martin; Rick, Daniel; Schlesinger, Jacqueline; Tewes, Dieter 1955-; Echter-Verlag (Würzburg [Verlag nicht ermittelbar], 2016)
Was ist und wie geht Partizipation in der katholischen Kirche? Eine Kirche, in der einige wenige für viele andere die Gestaltungshoheit haben, verliert zunehmend an Kraft. Die Erschöpfung ist spürbar. Aber wie kann ein Kirchenverständnis vor Ort wachsen, das auf der Erfahrung des Teilens, der Teilhabe an Jesus Christus und der Beteiligung aller aufbaut? "Lokale Kirchenentwicklung" ist in den vergangenen Jahren zu einem Begriff geworden, der diese kirchliche Suchbewegung zu beschreiben versucht. Das Symposium "Praxis Partizipation" griff dieses gemeinsame Suchen und Finden von Perspektiven auf und setzte es fort. Dabei wurden intellektuelle wie auch spirituelle und praxisorientierte Annäherungen unternommen, die in diesem Buch zu finden sind
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Keywords: Partizipation; Gemeinde; Pfarrei; Communio; Entwicklung; Pastoral; Konferenzschrift -- Praxis Partizipation -- 19.11.2015-21.11.2015 -- Wiesbaden-Naurod; Konferenzschrift -- 2015 -- Wiesbaden