Das Verhältnis des Heiligen Stuhls zur Europäischen Union im Lichte des Völkerrechts - Gläser, Babett 1975- (Frankfurt am Main Berlin Bern Bruxelles New York Oxford Wien Peter Lang, 2010)
Inwiefern gelingt es der katholischen Kirche, Einfluss auf die Politik der Europäischen Union zu nehmen? Um Antworten auf diese spannende Frage zu finden, muss zunächst geklärt werden, wer überhaupt auf europäischem und internationalem Parkett handelt - der Heilige Stuhl oder die Vatikanstadt? In dieser Studie wird anhand des verfügbaren Quellenmaterials diskutiert, welche Rolle die katholische Kirche beispielsweise bei der Osterweiterung der Europäischen Union oder aber bei der Erarbeitung der Europäischen Grundrechtscharta gespielt hat
Archivierung prüfen
Keywords: Katholische Kirche; Europäische Union; Europäische Union; Katholische Kirche -- Sancta Sedes; Katholische Kirche -- Sancta Sedes; Europäische Union; Europäische Union; Völkerrechtssubjekt; Nuntius; Nuntius; Konkordat; Völkerrecht; Völkerrecht; Staatskirchenrecht; Diplomatische Beziehungen; Internationale Politik; Rechtsstellung; Völkerrecht; Außenpolitik; Diplomatische Beziehungen; Europäische Integration; Einstellung; Akteur; Internationale Organisation; Mitwirkung; Einflussnahme; Geschichte; Entwicklung; Tendenz; Internuntius; Vatikanstadt; Vatikanstadt; Hochschulschrift