La valoración de la democracia en el magisterio de Juan Pablo II (1978-1994) - Soler, Carlos (Ius canonicum, 1998)
Die deutsche Übersetzung des Titels lautet: Die Bewertung der Demokratie im Lehramt Johannes Pauls II. (1978-1994). Dazu dient dem Autor eine CD-Rom mit den Lehräußerungen des Papstes als Quelle. Die gesuchten Stichworte waren democrasia und solche aus dem Wortfeld. Im Artikel werden die entsprechenden Stellen aus Centesimus Annus, Redemptor Hominis und Sollicitudo Rei Socialis analysiert. Dabei stellen sich folgende Aspekte heraus: eine generelle positive Wertung der Demokratie, die Anforderungen an eine jede wirkliche Demokratie und über das Fundament der Demokratie