Die mitgliedschaftliche Erfassung Zuziehender - Rausch, Rainer 1954- (1991)
Ausgehend von einem kurzen historischen Überblick werden die Positionen von Obermayers und Meyers erörtert. Sodann geht der Verfasser auf die Problematik des Bekenntnisses ein, behandelt die Ermittlung der Bekenntniverwandschaft durch einen Vergleich, legt dazu die entsprechenden Rechtsquellen dar, geht inhaltlich auf die Leuenberger Konkordie und das Votum negationem ein und schließt seinen Artikel ab mit der Erörterung über die Konfessionsangabe bei der Meldebehörde
Keywords: Evangelische Kirche in Deutschland; Evangelische Kirche; Kirchengliedschaft