Gedanken zur Visitation - Keil, Günther (Zeitschrift für evangelisches Kirchenrecht, 1985)
Zunächst stellt Keil Überlegungen über das Wesen von Visitationen an: Sie werden von Gesetzen konstituiert, sind Aufsichtsakte, betreffen nur Justiziables. Die Grenzen der Visitation, also nicht justiziabel, sind: Glaube, Geist, nur Gedachtes, Gesinnung, Moralität außerhalb der Legalität, Erfolge in der Verkündigung des Visitierten. Die Möglichkeiten in der Visitation, also justiziabel, sind: Feststellbares, Normiertes, Legalität, Loyalität, Logisches