Der kirchliche Ehenichtigkeitsprozeß nach dem Codex Iuris Canonici von 1983 Normen und Kommentar - Lüdicke, Klaus 1943- (Essen [Verlag nicht ermittelbar], 1994)
Dieser Band stellt die im kirchlichen Gesetzbuch von 1983 verteilten Normen über den kirchlichen Ehenichtigkeitsprozess mit authentischen Interpretationen und Sondervorschriften in einen Sachzusammenhang, der dem Ablauf des Verfahrens folgt. Alle einschlägigen Vorschriften werden eingehend im Blick auf das Eheverfahren kommentiert. Die Darstellung macht, nicht zuletzt durch ein detailliertes Stichwortverzeichnis, die schwer durchschaubar scheinende Prozessordnung der kirchlichen Gerichte in Bezug auf die Ehesachen transparent und ermöglicht nicht nur dem Praktiker an den kirchlichen Gerichten, sondern allen Interessierten einen sachgerechten Umgang mit der Nichtigerklärung der Ehe - den Seelsorgern, den Anwälten und den Betroffenen
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Keywords: Katholische Kirche; Marriage -- Annulment (Canon law); Verfahren; Gericht; Richter; Bandverteidiger; Kommentar; Eheprozess; Gerichtspersonal; Ehenichtigkeitsverfahren; Kommentar