Die sorgende Teilnahme aller am Wohl des ganzen klösterlichen Verbandes (= Perfectae caritatis; 14) - Henseler, Rudolf 1949- (1982)
In einem klösterlichen Verband hängt der innere Frieden in einem hohem Maße davon ab, inwieweit das Institut eine Rechtsordnung besitzt, die die Beteiligung, Repräsentation und Mitbestimmung seiner Mitglieder garantiert und gewährleistet. Zum Thema Mitbestimmung stellt Henseler die maßgeblichen Texte vor, wendet sich dann einem Abschnitt "Geschichte und Aggiornamento - einige Hinweise" zu, geht auf Probleme ein von Mitbestimmung und Gehorsam
Keywords: Ordensrecht; Mitbestimmung