La Maximum illud di Benedetto XV e il clero cinese del Hunan Meridionale nella corrispondenza tra il Vicario apostolico e il Prefetto della Congregazione de Propaganda Fide negli anni 1918-1920 - Grignani, Mario L. (Ius missionale, 2019)
L'articolo si basa sulla corrispondenza avventura tra il Vicario apostolico del Hunan Meridionale, Monsignor Giovanni (Gian) Pellegrino Luigi Mondaini O.F.M., e il Cardinale Prefetto della Congregazione de Propaganda Fide, Willem Marinus Van Rossum, negli anni 1918-1920, alla luce della lettera apostolica di Benedetto XV Maximum illud (1919) e con particolare riferimento al clero cinese e alla differente concezione che di esso si aveva. LA documentazione inedita è conservata presso l'Archivio Storico della Congregazione per l'Evangelizzazione dei Popoli o de Propaganda Fide.