Selbstbewusste Christen in Gemeinden ohne Priester: Wiener Weihbischof Krätzl über die Situation der Kirche Österreichs - Just, Barbara (Klerusblatt <München>, 2001)
Es handelt sich hier um die Besprechung eines Artikels aus der Januar-Ausgabe der in München erscheinenden jesuitischen Zeitschrift für Spiritualität 'Geist und Leben'. In diesem Artikel nimmt der Wiener Weihbischof Dr. Helmut Krätzl eine Bestandsaufnahme der Defizite und Aufbrüche in der Kirche von Österreich vor