Der Rechtscharakter der kirchlichen Rechtsordnung Überlegungen zur These vom analogen Wesen des Kirchenrechts - Müller, Ludger 1952-2020 (1990)
Das Kirchenrecht ist nicht analoges, sondern eigengeprägtes, eigengeartetes Recht, ein Recht "sui generis" - das heißt zugleich, dass es als eine von vielen möglichen Verwirklichungsformen von Recht anzusehen ist
Aufsatz
Keywords: Kirchenrecht; Rechtstheorie; Rechtsphilosophie; Grundlegung des Kirchenrechts