Wahl und Wunder Papstwahlrecht und Papstwahlpraxis im 17. Jahrhundert - Hecken, Kevin 1988-; Goethe-Universität Frankfurt am Main; Verlag Herder (Freiburg Basel Wien Herder, 2023)
Der vorliegende Band stellt auf Basis bislang unerschlossener Quellen aus vatikanischen Archiven das politische Innenleben, die Mikropolitik des Konklaves dar und beschreibt, mit welchen Techniken es den Kardinälen des 17. Jh. gelang, das allzu weltliche Gelingen einer politischen Personalentscheidung sowie die theologischen Erwartungen an ein göttliches Eingreifen in den Wahlgang zu gewährleisten
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Keywords: 17. Jahrhundert (1600 bis 1699 n. Chr.); c 1600 to c 1700; Christentum; Christianity; Early modern history: c 1450/1500 to c 1700; General & world history; Geschichte allgemein und Weltgeschichte; Geschichte der Religion; HISTORY / Modern / 17th Century; History of religion; Katholizismus, römisch-katholische Kirche; RELIGION / Christianity / Catholic; Religion / Christianity / History; Roman Catholicism, Roman Catholic Church; Hochschulschrift