Kirchliches Datenschutzgericht: die Einrichtung des kirchlichen Datenschutzgerichtshofs als Instrument zum besseren Schutz der Privatsphäre (can. 220 CIC) - Tollkühn, Martina 19XX- (Mainzer Beiträge zum Kirchen- und Religionsrecht, 2021)
Front Cover -- Copyright -- Inhalt -- Abkürzungen -- Vorwort -- Einleitung -- 1. Nationale und internationale Vorgaben zum Datenschutz -- 1.1 Religionsrechtliche Vorgaben zum kirchlichen Datenschutz -- 1.2 Nationale Vorgaben zum Datenschutz -- 1.3 Europäische Vorgaben zum Datenschutz -- 2 Universalkirchliche Normen zum Persönlichkeitsschutz -- 2.1 Theologische Grundlagen des Zweiten Vatikanischen Konzils -- 2.2 Umsetzung in der geltenden Rechtsordnung -- 3 Partikularrechtliche Normen zur Errichtung eines kirchlichen Datenschutzgerichtshofs -- 3.1 Kirchliches Datenschutzgesetz als Grundlage der Datenschutzgerichtsordnung -- 3.2 Errichtung des kirchlichen Datenschutzgerichtshofs -- 3.3 Aufbau -- 3.4 Richter und weitere beteiligte Personen -- 3.5 Antragsberechtigte Personen -- 3.6 Bisherige Entscheidungen -- 4 Fazit -- Bibliografie -- Quellen -- Literatur -- Anhang -- Kirchliche Datenschutzgerichtsordnung (KDSGO) -- Interdiözesanes Datenschutzgericht -- Gutachterliche Stellungnahme -- Back Cover.