Die theologische Begründung des Kirchenrechts in der Münchner Schule: eine kritische Auseinandersetung - Kuhn, Christian (Studia theologica Budapestinensia, 1991)
Bei der Studie, die von der theologischen Fakultät in Budapest als Dissertation angenommen worden ist, handelt es sich nach eigener Aussage des Autors um eine kritische Auseinandersetzung mit den Versuchen einer theologischen Begründung des Kirchenrechts, besonders in der Münchener Schule. Zur Münchener Schule rechnet der Autor dabei auch neben Mörsdorf und Aymans Vertreter wie Corecco, Rouco Varela und Sobanski, er geht aber u. a. auch auf die Kanonisten der Spanischen Schule von Navarra ein. Neben der Darstellung und Auseinandersetzung mit den modernen Ansätzen einer theologischen Begründung des Kirchenrechts widmet der Verfasser ein Kapitel den evangelischen Entwürfen und ihren Einflüssen auf die Münchener Schule