Eugenio Corecco: Una vida al servicio de la Iglesia y de su Derecho A propósito de un libro de Antonietta Moretti - Hera, Alberto de la 1932- (2021)
SUMARIO: I. Introducción. II. Perfil humano de Eugenio Corecco. III. Su personalidad. IV. Su proyección en la Iglesia y en el estudio del Derecho canónico. 1. La juricidad del Derecho canónico. 2. La relación entre el Derecho divino y el Derecho humano. V. Un maestro de la ciencia canónica y de la pastoral sacerdotal. 1. La Iglesia como communio fidelium. 2. Presencia y pervivencia de Corecco en los ambientes universitarios y pastorales. VI. La coherencia radical entre la naturaleza de la Iglesia y la naturaleza de su Derecho. VII. Conclusión.