Die pastorale Umkehr der Pfarrgemeinde im Dienst an der missionarischen Sendung der Kirche (L' osservatore romano. Wochenausgabe in deutscher Sprache, 2020)
Die pastorale Umkehr der Pfarrgemeinde im Dienst an der missionarischen Sendung der Kirche, die Papst Franziskus approbiert hat und die vom Präfekten der Kongregation für den Klerus und vom zuständigen Sekretär des Dikasteriums am Hochfest der Heiligen Petrus und Paulus unterzeichnet worden ist, antwortet auf die Strukturreformen, die nach dem Zweiten Vatikanischen Konzil wegen tiefgehender sozialer und kultureller Veränderungen in nicht wenigen Diözesen vorbereitet werden oder durchgeführt worden sind.