Magazin: Immer weniger Fälle von Kirchenasyl werden anerkannt (2020)
Immer weniger Fälle von Kirchenasyl führen zu einem regelrechten Asylverfahren. Das geht aus einer Antwort der Bundesregierung auf eine Kleine Anfrage der Linken hervor, über die der "Spiegel" berichtet. Im vergangenen Jahr sei für 14 der insgesamt 464 Personen, die ein entsprechendes Dossier eingereicht hätten, ein Asylverfahren aufgenommen worden.
Keywords: Kirchenasyl