La Fédération protestante de France et l'Armée du Salut - Parrend, Yves (2021)
Fondée en 1865 par William Booth, l'Armée du Salut s'implante en France en février 1881. Elle s'illustre par son action contre la pauvreté. La Deuxième Guerre mondiale voit cette action interrompue par décision du Régime de Vichy. Dans ce contexte, la Fédération protestante de France préservera ses biens en les confiant aux Diaconesses de Reuilly, jusqu'à leur complète restitution en septembre 1944.
Keywords: André-Numa Bertrand; Armée du Salut; Charles Péan; Diaconesses de Reuilly; Fédération Protestante de France; Marc Boegner; Pierre Laval; Régime de Vichy