Mehrzahl der Justizminister: Kinderehen nur im Härtefall ab 16 (2016)
Die Justizminister von Bund und Ländern sind sich über ein grundsätzliches Verbot von Kinderehen einig. Die meisten Minister sprechen sich aber zugleich dafür aus, in Härtefällen auch Ehen anzuerkennen, die zwischen 16 und 18 Jahren geschlossen wurden
Keywords: Katholische Kirche; Kind; Minderjähriger; Ehe; Politik