Kirchenrechtler über katholische Trauungen von Minderjährigen (2016)
Mit Blick auf die Debatte um muslimische Kinderehen von Flüchtlingen in Deutschland hat der Freiburger Kirchenrechtler Georg Bier die katholischen Regeln zu kirchlichen Trauungen von Minderjährigen erläutert. Zwar schreibe das weltweit geltende katholische Kirchenrecht als Mindestalter lediglich 14 Jahre für Mädchen sowie 16 Jahre für Jungen vor. In Deutschland gebe es aber so gut wie keine kirchlichen Ehen von Minderjährigen, betonte der Kirchenrechtsexperte im Interview der Katholischen Nachrichten-Agentur (KNA)
Keywords: Katholische Kirche; Ehe; Kind; Minderjähriger; Flüchtling; Ausländer; Kirchenrecht; Deutschland