Betriebsübergang auf einen nichtkrichlichen Arbeitgeber. Urteil vom 24.2.2012 (6 Sa 1943/11) (Entscheidungen in Kirchensachen seit 1946, 2016)
Leitsatz: Wird ein Betrieb des Diakonischen Werks auf einen nichtkirchlichen Erwerber übertragen, sind aufgrund arbeitsvertraglicher Bezugnahme auf die AVR in ihrer jeweils gültigen Fassung auch deren spätere Änderungen und Ergänzungen für Arbeitgeber und Arbeitnehmer grundsätzlich verbindlich.