Zulehner: Über Priesterweihe von Verheirateten nachdenken (2019)
Der Wiener Theologe Paul Michael Zulehner hofft auf "mutige Vorschläge" der für den Herbst in Rom einberufenen Synode der Bischöfe des Amazonas-Gebiets. Dazu gehöre, über die Priesterweihe von verheirateten, in Kirchengemeinden vor Ort ehrenamtlich engagierten Frauen und Männer nachzudenken, schreibt Zulehner in einem Beitrag für die "Herder Korrespondenz" (April)
Keywords: Synode; Katholische Kirche; Priesterweihe; Zölibat; Bischof; Rom