Recht, Reform, Reformation Luthrs Billigkeitsverständnis als Impuls für die aktuellen Debatten um Recht und Barmherzigkeit - Hahn, Judith 1978- (2019)
2019 vollendete der bekannte und renommierte Sankt Augustiner Kirchenrechtler Rudolf Henseler sein 70. Lebensjahr. Aus diesem Anlass haben sich rund 30 Freunde, Weggefährten, Kolleginnen und Kollegen aus Wissenschaft und Kirchenrechtspraxis versammelt, um dem Jubilar für seine Verdienste um das Kirchenrecht, insbesondere das Ordensrecht und seinen Dienst in der kirchenrechtlichen Praxis zu danken. Die Beiträge erfassen überwiegend das weite Spektrum des Kirchenrechts und geben Antworten auf viele aktuelle kirchenrechtliche, aber auch manche theologische Fragen unserer Tage
Keywords: Luther, Martin -- 1483-1546; Reform; Reformation; Kanonistik