Türkische Regierungsbehörde erlaubt Scheidung per SMS (2017)
Die türkische Religionsbehörde erlaubt Scheidungen nun auch per SMS, E-Mail oder Fax. Die Diyanet teilte auf ihrer Website mit, eine Scheidung sei nicht nur möglich, indem man dem Partner das Wort "Talaq" (arabisch Scheidung bzw. Verstoßung der Frau durch den Mann) ins Gesicht sagt. Dies sei auch per Telefon, Brief, SMS oder Fax gültig
Keywords: Islam; Islamisches Recht; Ehescheidung; Islamisches Recht