Kirche begrüßt Start des islamischen Religionsunterrichts (Landesdienst Nordrhein-Westfalen, 2012)
Nordrhein-Westfalen führt als erstes Bundesland im neuen Schuljahr den bekenntnisorientierten islamischen Religionsunterricht schrittweise ein. Da die muslimischen Organisationen in dem Land bislang nicht als Religionsgemeinschaft anerkannt sind, bestimmt nach dem Gesetz ersatzweise ein von der Landesregierung berufener Beirat über die Lehrpläne