Vatikan besorgt über strengeres Religionsgesetz in Vietnam (2015)
Vietnam plant ein strengeres Religionsgesetz. Der Entwurf, der im Ständigen Komi-tee der Nationalversammlung diskutiert wurde und nächstes Jahr verabschiedet werden soll, sieht eine Registrierungspflicht für Glaubensgemeinschaften ähnlich wie in China vor. Der Vatikan und christliche Menschenrechtler äußerten sich laut dem katholischen asiatischen Pressedienst Ucanews (Mittwoch) besorgt
Keywords: Staatskirchenrecht; Gesetzgebung; Religionsfreiheit; Asien