Schweizer Kirchenstreit um Segnung homosexueller Paare beigelegt (2015)
Im Streit um die Segnung eines lesbischen Paares im Schweizer Bistum Chur ist offenbar eine Einigung erzielt worden. Das teilte das Bistum am Dienstag mit. In dem Streit ging es um die Segnung von zwei in Partnerschaft lebenden Frauen durch den Pfarrer von Bürglen, Wendelin Bucheli, im Herbst 2014. Der Churer Bischof Vitus Huonder hatte Bucheli einen Rücktritt nahegelegt, da die Segnung nicht der katholischen Lehre entspreche
Keywords: Deutschland; Katholische Kirche; Homosexualität; Segen; Schweiz