Transparent und relativ vermögend. Situation der Bistümer in Deutschland sehr unterschiedlich (Aktueller Dienst. Kultur, 2015)
Eines muss man ihm lassen: Der zurückgetretene Limburger katholische Bischof FranzPeter Tebartz-van Elst hat unfreiwillig eine große Transparenz-Offensive in der katholischen Kirche ausgelöst: Seit dem Bauskandal um das Limburger Bischofshaus legen immer mehr Diözesen ihre Einnahmen und ihr Vermögen offen