Normalisierung nach langen Konflikten. Verhältnis von Staat und Kirche in Mexiko entspannt sich - Jansen, Thomas (2016)
Rom (KNA) In Mexiko, dem kommenden Reiseziel von Papst Franziskus, war das Verhältnis zwischen Staat und Kirche bis in die jüngste Zeit extrem angespannt. Schon die Unabhängigkeitserklärung Mexikos 1821 stand unter einem ungünstigen Stern
Keywords: Staat; Kirche; Staat-Kirche-Verhältnis; Mexiko