Papst fordert Abschaffung von lebenslanger Freiheitsstrafe (2014)
Papst Franziskus hat eine Abschaffung der lebenslangen Freiheitsstrafe gefordert. Diese sei eine "heimliche Todesstrafe", sagte der Papst am Donnerstag vor Mitgliedern der Internationalen Vereinigung für Strafrecht im Vatikan. Zugleich kritisierte er, dass die Todesstrafe weiterhin auf "dem ganzen Planeten" angewendet werde
Keywords: Papst; Freiheitsstrafe; Gesetzgebung; Staat; Recht; Staat-Kirche-Verhältnis