Kein Gottesbezug in der Landesverfassung von Schleswig-Holstein (2014)
Auch in der neuen Verfassung des Landes Schleswig-Holstein wird es künftig keinen Gottesbezug geben. 61 von 66 anwesenden Abgeordneten stimmten am späten Mittwochnachmittag nach langer zweiter Lesung für einen überfraktionellen Antrag von CDU, SPD, Grünen, FDP, Piraten und Abgeordneten des SSW
Keywords: Verfassung; Staat; Staat-Kirche-Verhältnis; Schleswig-Holstein; Rechtsprechung