Keine Mehrheit für Gottesbezug. Parlament beschließt neue Landesverfassung für Schleswig-Holstein - Geißlinger, Esther (2014)
In der Verfassung von Schleswig-Holstein wird es auch künftig kein Bekenntnis zu Gott geben. Die Formulierung, das Parlament handle "in Verantwortung vor Gott und den Menschen", erhielt bei der abschließenden Abstimmung am Mittwoch im Kieler Landtag nicht die notwendige Mehrheit von zwei Dritteln der Abgeordneten
Keywords: Verfassung; Staat; Staat-Kirche-Verhältnis; Schleswig-Holstein; Rechtsprechung