Rückgabe von Kirchengütern in Tschechien (2014)
Zdar nad Sazavou (KNA) Die Rückgabe von Immobilien und Liegenschaften, die in kommunistischer Zeit verstaatlicht wurden, gehört bis heute zu den Streitfragen zwischen Kirche und Staat in Tsche-chien. Die Kirchen und Religionsgemeinschaften haben rund 100.000 Immobilien, Grundstücke oder sonstige Güter reklamiert
Keywords: Staatskirchenrecht; Kirchengut; Tschechien