Lebenspartner erhalten Recht auf Sukzessivadoption (2014)
Der Bundestag hat eingetragenen Lebenspartnerschaften das Recht auf eine Sukzessivadoption ermöglicht. Künftig können Lesben und Schwule ein Kind adoptieren, wenn es zuvor vom jeweiligen Partner bereits adoptiert worden ist
Keywords: Adoption; Homosexualität; Gleichgeschlechtliche Ehe; Rechtsprechung