Tradition wahren und Wandel wagen. Chancen des Dialogprozesses der katholischen Kirche in Deutschland - Demel, Sabine 1962- (2012)
Wer ist die katholische Kirche in Deutschland und wofür tritt sie ein? Das ist die Grundfrage, die das kirchliche Großereignis des Dialogprozesses zu klären hat. Skeptische Stimmen bezweifeln, dass sich dadurch in der katholischen Kirche etwas zum Positiven hin verändern wird. Wozu müssen alle Beteiligten bereit sein, damit dieser Dialogprozess nicht folgenlos bleibt?
Keywords: Synode; Dialog; Tradition