Zum staatskirchenrechtlichen Diskurs im deutschen Katholizismus der Nachkriegszeit - Hollerbach, Alexander (Katholizismus und Jurisprudenz, 2004)
Erstveröffentlichung in: Muckel, Stefan (Hrsg.), Kirche und Religion im sozialen Rechtsstaat. Festschrift für Wolfgang Rüfner zum 70. Geburtstag, Berlin 2003, 341-353