Kirchensteuer als Sonderausgabe. Urteil vom 02.09.2008 - Deutschland Bundesfinanzhof (2012)
Leitsatz: Die Erstattung von Kirchensteuern ist insoweit ein rückwirkendes Ereignis iSd § 175 Abs. 1 Satz 1 Nr. 2 AO, als sie die im Jahr der Erstattung gezahlte Kirchensteuer übersteigt (Anschluss an BFH-Urteil vom 07.07.2004 XI R 10/04- BFHE 2007, 28, BStBl. II 2004, 1058, KirchE 46, 9)
Keywords: Kirchensteuer; Steuerrecht; Kirchensteuerrecht; Rechtsprechung; Rechtsprechung