Unfallversicherungsschutz für Versammlungsältesten der Zeugen Jehovas, Urteil vom 11.09.2003 - L 7 U 2955/01 - Baden-Württemberg Landessozialgericht (2008)
Leitsatz: Ein Versammlungsältester der Zeugen Jehovas, der anlässlich der Einrichtung eines Königreichsaales acht Stunden beim Transport von Baumaterial mithilft, wird hierbei aufgrund allgemeiner Vereinsübung tätig und steht nicht unter Versicherungsschutz gemäß § 2 Abs. 2 SGB VII.
Keywords: Zeugen Jehovas; Ehrenamt; Versicherung; Rechtsprechung