Keine Beeinträchtigung der Religionsausübungsfreiheit des einzelnen Kirchenmitglieds bei staatlichem Eingriff in Verwaltung einer kirchlichen Stiftung, Beschluss vom 30.07.1990 - 7 B 71.90 - Deutschland Bundesverwaltungsgericht (1996)
Leitsatz: Durch den rechtswidrigen Eingriff des Staates in die Verwaltung einer mit eigener Rechtspersönlichkeit ausgestalteten konfessionellen Einrichtung wird das einzelne Kirchenmitglied nicht in seiner Religionsausübungsfreiheit beeinträchtigt.
Keywords: Stiftungsrecht; Religionsausübung; Verwaltungsrecht; Evangelische Kirche; Rechtsprechung; Bayern