Kirchenbeamte keine Amtsträger im strafrechtlichen Sinne, Urteil vom 09.10.1990 - 1 StR 538/89 - Deutschland Bundesgerichtshof (1996)
Leitsatz: Ein Beamter der Evangelischen Landeskirche in Baden, der das ihr gewidmete Vermögen kirchlicher Stiftung verwaltet, ist kein Amtsträger im strafrechtlichen Sinne.
Keywords: Beamtenrecht; Strafrecht; Rechtsprechung; Kirchenbeamter; Amtsverständnis