Globalisierung und Recht - Edtstadler, Karl (2009)
1. Der vielschichte Globalisierungsprozess hat auch konkrete Auswirkungen auf das Recht in allen Ebenen, insbesondere auf das Recht internationler Organisationen, das Völkerrecht und das innerstaatliche Recht; dies gilt sowohl für das Verfassungsrecht als auch für das innerstaatliche Verwaltungsrecht. 2. Besonders herausgefordert sind das innerstaatliche Verfassungs- und Verwaltungsrecht bei der Umsetzung internationaler Maßnahmen und rechtlicher Akte
Keywords: Globalisierung; Rechtsgemeinschaft; Rechtsetzung; Rechtskultur; Rechtssoziologie