Anhörung der Mitarbeitervertretung, Verfahrenseinleitung, Urteil vom 16.10.1991 - 2 AZR 156/91 - Deutschland Bundesarbeitsgericht (1996)
Leitsatz: Nach der im Bistum Berlin geltenden Mitarbeitervertretungsordnung ist die Mitteilung des Dienstgebers über die Kündigungsabsicht schriftlich dem Vorsitzenden der Mitarbeitervertretung (bzw. im Verhinderungsfall seinem Stellvertreter) zuzuleiten. Bei Nichtbeachtung dieser Regularien fehlt es an fehlt es an einer ordnungsgemäßen Beteiligung der Mitarbeitervertretung.
Keywords: Verband der Diözesen Deutschlands; Mitarbeitervertretung; Kirchliches Dienstrecht; Kündigungsschutz; Rechtsprechung; Mitwirkungsrecht