Baugerüst in Kirche, Verkehrssicherungspflicht, Urteil vom 04.04.1988 - VI ZR 269/87 - Deutschland Bundesgerichtshof (1994)
Leitsatz: Zu der Pflicht eines im kirchlichen Dienst stehenden Bauingenieurs, die Sicherheit eines in seinem Auftrag erstellten Gerüsts zur Begehung durch eine größere Personengruppe zu überprüfen, die er zu einer Baustellenbesprechung eingeladen hat.
Keywords: Staatskirchenrecht; Baurecht; Kirchenbau; Rechtsprechung; Bauordnungsrecht