Erkenntnis vom 23.05.2005 - 2005/06/0030 (Kirche & Recht, 2006)
Leitsatz: § 85 Abs. 1 StVG räumt einem Strafgefangenen kein subjektives Recht ein, zwecks Teilnahme an einer religiösen Feier in eine andere Strafanstalt verlegt zu werden, obwohl in seiner eigenen Strafanstalt derartige Feiern religiöser Minderheiten nicht stattfinden.