Marriage in Medieval England. Theory and Practice in the "Provinciale" - Ferme, Brian Edwin 1955- (1971)
Die Übersetzung des Titels lautet: "Ehe im mittelalterlichen England. Theorie und Praxis im Provinciale". Ferme stellt nach einer Einleitung zunächst das Provinciale, einen Kommentar zu ausgewählten Provinzkonstitutionen der Südprovinz der Kirche von England, vor und geht dann auf die dort herrschende Ehelehre und Lehre über die Ehehindernisse ein sowie ausführlich auf das Thema der Eheformalitäten
Keywords: Recht; Geschichte; Ehe; Ehehindernis; Eherecht; Großbritannien