The non-catholic and convalidation - Cogan, Patrick J. (1994)
Die Übersetzung des Titels lautet: "Nichtkatholiken und Konvalidation". Cogan wirft die Frage auf, ob Nichtkatholiken zur Konvalidation ihrer ungültigen Ehe mit einem Katholiken ebenfalls ihren Konsens erneuern müssen und diskutiert auf diesem Hintergrund das Verhältnis von cann. 11, 1059, 1156.2 und can. 12 CIC/1917. Es werden Möglichkeiten des Umgangs mit dem Problem genannt, eine Lösung jedoch als noch ausstehend festgestellt
Keywords: Katholische Kirche; Katholische Kirche; Katholische Kirche; Ehe; Konvalidation; Mischehe; Sanatio in radice; Ehekonsens; Gültigkeit