Responsum - Katholische Kirche Pontificium Consilium de Legum Textibus (1999)
Es stellt sich die Frage, ob das Wort 'abicere' in can. 1367 CIC und 1442 CCEO nur als ein Akt des Wegwerfens verstanden werden soll. Die Antwort des Päpstlichen Rates für die Interpretation von Gesetzestexten fällt negativ aus. Es soll jede freiwillige und grob geringschätzende Handlung gegenüber der Hostie eingeschlossen werden
Keywords: Katholische Kirche; Eucharistie; Sakrileg; Strafrecht; Potificia comissio codici iuris canonici authentice interpretando