Ermittlung der Kirchensteuer bei zusammenveranlagten Ehegatten einer glaubensverschiedenen Ehe, Urteil vom 08.04.1997 - I R 68/96 - Deutschland Bundesfinanzhof (2001)
Gesetzesregelungen, wonach in glaubensverschiedenen Ehen die Kirchensteuer des der Kirche angehörenden Ehegatten aus dem Teil der Einkommensteuer erhoben wird, der auf diesen Ehegatten entfällt, sind nicht verfassungswidrig
Keywords: Kirchensteuerrecht; Mischehe; Kirchensteuer; Rechtsprechung