Kirchenaustritt in der ehem. DDR, Urteil vom 02.11.2001 - VG 10 A 377.0 - Berlin Verwaltungsgericht (2005)
Leitsätze: Eine Kirchenaustrittserklärung konnte in der DDR nur gegenüber dem Staatlichen Notariat abgegeben werden. Ein Vermerk der zuständigen Kirchengemeinde über Verweigerung der Kirchensteuerzahlung ist insoweit ebenso unerheblich wie die Nichtteilnahme am Religionsunterricht und der Konfirmation.
Keywords: Rechtsprechung; Staatskirchenrecht; Kirchenaustritt; Notar; Gültigkeit; Deutschland