The gradual development of christian life and Canon Law - Wellens, Stephanus (Roman replies and CLSA advisory opinions, 1999)
Die Übersetzung des Titels lautet: "Die Entwicklung des christlichen Lebens und des kanonischen Rechtes". Im Ökumenischen Direktorium des Päpstlichen Rates zur Förderung der Einheit der Christen werden Katholiken aufgefordert, mit anderen Christen gemeinsam an Morgen- und Abendgebeten teilzunehmen sowie an zeremoniellen Handlungen, um die Gebete anderer Kirchen und kirchlicher Gemeinschaften besser zu verstehen und ihre Wurzeln zu entdecken. Es geht hier um die Frage, ob Katholiken auch von ihrer Spiritualität lernen können, ebenfalls wird ein Kommentar zur Entwicklung christlichen Lebens erbeten. Der Autor kommt hiermit dieser Bitte nach und erläutert, dass im Codex viele Möglichkeiten zu finden sind, zu betonen, dass sich christliches Leben sehr langsam entwickelte