Staatl. Anerkennung einer Religionsgemeinschaft, Urteil vom 13.12.2001 - Appl. No. 45701/99 [Metropolitan Church of Bessarabia./.Moldavia] - Europäischer Gerichtshof für Menschenrechte (2005)
Leitsatz: Zur Frage der Beschränkung der Religionsfreiheit in Zusammenhang mit der staatlichen Anerkennung einer Religionsgemeinschaft.
Keywords: Rechtsprechung; Staatskirchenrecht; Religionsfreiheit; Religionsgemeinschaft; Anerkennung